1 час

Ольга Яшина

Курица с грибами и соусом бешамель

140 ккал

Б 7 гЖ 1 гУ 18 г

к тексту
4.31

Приготовление 

1 час

ккал/100г

140

 Б
7 г
 Ж
1 г
 У
18 г

Ингредиенты (10)

Грибы 250 г
Сыр 70 г
Лук 1 шт.
Мука 20 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1

Подготовить ингредиенты.

2

Нарезать и пожарить лук на подсолнечном масле (2-3 ст.л.) до готовности.

3

Грибы почистить, нарезать соломкой и пожарить в другой сковороде на подсолнечном масле (2-3 ст.л.) 20 минут.

4

Объединить грибы с луком, добавить соль и перец, жарить еще 5 минут.

5

Нарезать отварную куриную грудку соломкой и обжарить на подсолнечном масле (2-3 ст.л.).

6

Разложить куриную грудку по горшочкам.

7

Приготовить соус бешамель. Растопить в сковороде сливочное масло.

8

Добавить к сливочному маслу муку и обжарить 1,5-2 минуты на слабом огне.

9

Добавить молоко (заливать постепенно, маленькими порциями) и варить 7 минут при слабом кипении. Добавить соль и перец по вкусу.

10

Переложить в соус грибы и перемешать.

11

Выложить грибы с соусом в горшочки на куриную грудку.

12

Натереть на крупной терке сыр и выложить в горшочки на грибы. Поставить в духовку и запекать при 180 градусах 10-15 минут (сыр должен расплавиться и слегка запечься).

Готово

Украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита!

Автор фото: Ольга Яшина

4.3
7голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Юлия Алёхина

Спасибо за рецепт. Оригинально и быстро.

7 October 2021 в 20:12