Курица с грибами и соусом бешамель

Ингредиенты:

Курица (отварная)200 г
Грибы250 г
Сыр70 г
Лук1 шт.
Молоко коровье200 мл
Мука20 г
Масло сливочное20 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло подсолнечное5 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж1 г.
У18 г.
Калории140 ккал/100г

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

Нарезать и пожарить лук на подсолнечном масле (2-3 ст.л.) до готовности.

Грибы почистить, нарезать соломкой и пожарить в другой сковороде на подсолнечном масле (2-3 ст.л.) 20 минут.

Объединить грибы с луком, добавить соль и перец, жарить еще 5 минут.

Нарезать отварную куриную грудку соломкой и обжарить на подсолнечном масле (2-3 ст.л.).

Разложить куриную грудку по горшочкам.

Приготовить соус бешамель. Растопить в сковороде сливочное масло.

Добавить к сливочному маслу муку и обжарить 1,5-2 минуты на слабом огне.

Добавить молоко (заливать постепенно, маленькими порциями) и варить 7 минут при слабом кипении. Добавить соль и перец по вкусу.

Переложить в соус грибы и перемешать.

Выложить грибы с соусом в горшочки на куриную грудку.

Натереть на крупной терке сыр и выложить в горшочки на грибы. Поставить в духовку и запекать при 180 градусах 10-15 минут (сыр должен расплавиться и слегка запечься).

Украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита!