Домашнее печенье на сливочном масле

Ингредиенты:

Мука2 ст.
Масло сливочное150 г
Яйца куриные1 шт.
Соль1 щепотка
Сода1 щепотка
Сахар120 г

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж25 г.
У55 г.
Калории340 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Размягченное сливочное масло взбить вилкой 5 минут.

Яйцо смешать с сахаром. Взбить добела.

В яичную смесь добавить сливочное масло и перемешать.

В полученную массу просеять муку.

Замесить тесто (долго не вымешивать, т.к. печенье может стать жестким). Завернуть в целлофан и убрать в холодильник на 20 минут.

Вынуть тесто из холодильника, раскатать примерно до 5 мм и вырезать формочкой сердечки.

Выложить на сухой противень. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.

Приятного чаепития!