1 час

Ника Полиенко (Пирко)

Картофельные котлеты с грибной подливой

180 ккал

Б 4 гЖ 8 гУ 28 г

к тексту
3.5

Приготовление 

1 час

ккал/100г

180

 Б
4 г
 Ж
8 г
 У
28 г

Ингредиенты (9)

Мука 2 ст.
Лук 2 шт.
Вода (кипяток) 300 мл
Соль по вкусу

1

Очищенный картофель положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Когда вода закипит, посолить, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю и варить картофель до готовности.

2

С готового картофеля слить воду, тщательно размять картофель в пюре. Добавить яйца и сливочное масло (60 г).

3

Тщательно перемешать все ингредиенты.

4

Для удобства поделить картофельное пюре на несколько частей. Доску посыпать мукой (понадобится около 1/2 стакана), выложить на нее часть картофельного пюре и раскатать колбаску. Затем колбаску нарезать одинаковыми порционными кусочками и, придавая каждому кусочку форму, слепить картофельные котлеты.

5

Обжарить картофельные котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки.

6

Приготовить грибную подливу. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле (40 г).

7

Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать кубиками и обжарить их до выпаривания жидкости.

8

К обжаренным шампиньонам добавить лук и перемешать.

9

Затем всыпать муку (2 ст.л.) и продолжать обжаривать грибы с луком, постоянно помешивая их, чтобы не образовалось комочков.

10

Сметану залить кипятком, посолить и вымешать до однородного состояния.

11

Залить сметанной смесью обжаренные грибы с луком, перемешать. Оставить грибную подливу на плите до загустения.

Готово

На тарелку выложить картофельные котлеты и обильно полить их грибной подливой.

Автор фото: Ника

3.5
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом