Ингредиенты:
Говядина (на кости) | 700 г |
Свекла (маринованная) | 500 г |
Капуста белокочанная | 200 г |
Морковь | 1 шт. |
Помидоры (крупные) | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Перец душистый | по вкусу |
Уксус | 3 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
Ж | 2 г. |
У | 3 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время приготовления: 80 мин.
Взять пятилитровую кастрюлю, положить в нее говядину на косточке, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда бульон закипит, сделать пламя поменьше и снять пенку. Затем посолить бульон, добавить очищенную луковицу, лавровый лист, душистый перец горошком, закрыть кастрюлю крышкой и готовить бульон на маленьком огне примерно 1 час.
В это время вымыть, обсушить и мелко нашинковать капусту. Из готового бульона достать мясо, луковицу, лавровый лист, душистый перец. Добавить нашинкованную капусту, снова закрыть крышкой и продолжать варить.
Пока варится капуста, обжарить натертую на крупной терке морковь. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. К обжаренной моркови добавить нарезанный помидор, немного потушить, затем добавить маринованную свеклу, слив маринад из-под свеклы в небольшую миску, и продолжать тушить до готовности.
Остывшее мясо нарезать небольшими кусочками.
К готовой капусте добавить овощную зажарку, нарезанную кусочками говядину, маринад из-под свеклы, уксус и сахар. Дать супу немного прокипеть.
Готовый суп разлить по тарелкам и заправить сметаной.