Борщ с маринованной свеклой

Ингредиенты:

Говядина (на кости)700 г
Свекла (маринованная)500 г
Капуста белокочанная200 г
Морковь1 шт.
Помидоры (крупные)1 шт.
Лук1 шт.
Лавровый лист3 шт.
Перец душистыйпо вкусу
Уксус3 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б1 г.
Ж2 г.
У3 г.
Калории120 ккал/100г

Время приготовления: 80 мин.

Взять пятилитровую кастрюлю, положить в нее говядину на косточке, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда бульон закипит, сделать пламя поменьше и снять пенку. Затем посолить бульон, добавить очищенную луковицу, лавровый лист, душистый перец горошком, закрыть кастрюлю крышкой и готовить бульон на маленьком огне примерно 1 час.

В это время вымыть, обсушить и мелко нашинковать капусту. Из готового бульона достать мясо, луковицу, лавровый лист, душистый перец. Добавить нашинкованную капусту, снова закрыть крышкой и продолжать варить.

Пока варится капуста, обжарить натертую на крупной терке морковь. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. К обжаренной моркови добавить нарезанный помидор, немного потушить, затем добавить маринованную свеклу, слив маринад из-под свеклы в небольшую миску, и продолжать тушить до готовности.

Остывшее мясо нарезать небольшими кусочками.

К готовой капусте добавить овощную зажарку, нарезанную кусочками говядину, маринад из-под свеклы, уксус и сахар. Дать супу немного прокипеть.

Готовый суп разлить по тарелкам и заправить сметаной.