Ингредиенты:
Тесто (дрожжевое) | 1000 г |
Свинина (мякоть) | 600 г |
Лук | 3 шт. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Мука (для обвалки) | 1 ст. |
Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время приготовления: 70 мин.
Беляши - жареные пирожки с мясом популярны повсюду. Очень вкусными получаются беляши со свиным фаршем. Тесто для них подойдет самое обычное - дрожжевое. Подготовить ингредиенты.
Мякоть свинины разрезать на мелкие куски. Лук очистить, разрезать на небольшие дольки. Перекрутить мясо на мясорубке, добавив чеснок и лук (его также можно мелко порезать ножом). Именно лук даст фаршу сочность.
Посолить, поперчить перекрученный фарш. Тщательно перемешать. Если фарш получился плотный, можно добавить в него полстакана кипяченой воды. Начинка будет сочнее и лучше прожарится.
Тесто (оно должно хорошо подойти) разделать на небольшие кусочки, чуть примять их в муке, придав округлую форму.
Раскатать каждую лепешку не слишком тонко. Положить фарш. Начинки много класть не стоит, чтобы она смогла при жарке дойти до готовности.
Подготовленный к жарке беляш не должен быть пузатым. Присборив тесто, нужно оставить небольшое отверстие. Пришлепнуть легонько заготовку ладошкой, чтобы начинка равномерным слоем распределилась внутри и лучше прожарилась.
Налить в сковороду масло, поставить ее на огонь Масло не должно быть ПЕРЕгретым и НЕДОгретым. Если перегреть, то беляш очень быстро подгорит, у начинки просто не будет времени дойти до готовности, беляш придется переворачивать с полусырой начинкой. Если масло слабо прогрето, то беляш будет впитывать очень большое количество масла. Класть беляши в сковородку нужно обязательно дырочкой ВНИЗ! Белок тут же схватится, отверстие как бы «запечатается». Сок не будет вытекать, останется внутри. Не нужно класть беляши слишком близко друг к другу, иначе их трудно будет переворачивать.
Пожарить беляши со стороны отверстия до румяной корочки. И перевернуть на другую сторону.
Готовые беляши переложить на тарелку и дать им «отпыхнуть». Приятного аппетита!