Дрожжевые беляши со свининой

Ингредиенты:

Тесто (дрожжевое)1000 г
Свинина (мякоть)600 г
Лук3 шт.
Чеснок2-3 зубчика
Перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки
Мука (для обвалки)1 ст.
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время приготовления: 70 мин.

Беляши - жареные пирожки с мясом популярны повсюду. Очень вкусными получаются беляши со свиным фаршем. Тесто для них подойдет самое обычное - дрожжевое.    Подготовить ингредиенты.

Мякоть свинины разрезать на мелкие куски. Лук очистить, разрезать на небольшие дольки. Перекрутить мясо на мясорубке, добавив чеснок и лук (его также можно мелко порезать ножом). Именно лук даст фаршу сочность.

Посолить, поперчить перекрученный фарш. Тщательно перемешать. Если фарш получился плотный, можно добавить в него полстакана кипяченой воды. Начинка будет сочнее и лучше прожарится.

Тесто (оно должно хорошо подойти) разделать на небольшие кусочки, чуть примять их в муке, придав округлую форму.

Раскатать каждую лепешку не слишком тонко. Положить фарш. Начинки много класть не стоит, чтобы она смогла при жарке дойти до готовности.

Подготовленный к жарке беляш не должен быть пузатым. Присборив тесто, нужно оставить небольшое отверстие. Пришлепнуть легонько заготовку ладошкой, чтобы начинка равномерным слоем распределилась внутри и лучше прожарилась.

Налить в сковороду масло, поставить ее на огонь Масло не должно быть ПЕРЕгретым и НЕДОгретым. Если перегреть, то беляш очень быстро подгорит, у начинки просто не будет времени дойти до готовности, беляш придется переворачивать с полусырой начинкой. Если масло слабо прогрето, то беляш будет впитывать очень большое количество масла. Класть беляши в сковородку нужно обязательно дырочкой ВНИЗ! Белок тут же схватится, отверстие как бы «запечатается». Сок не будет вытекать, останется внутри. Не нужно класть беляши слишком близко друг к другу, иначе их трудно будет переворачивать.

Пожарить беляши со стороны отверстия до румяной корочки. И перевернуть на другую сторону.

Готовые беляши переложить на тарелку и дать им «отпыхнуть». Приятного аппетита!