50 минут

Марина

Куриный суп с зажаркой

100 ккал

Б 2 гЖ 1 гУ 4 г

к тексту
41

Приготовление 

50 минут

ккал/100г

100

 Б
2 г
 Ж
1 г
 У
4 г

Ингредиенты (11)

Бедра куриные 300 г
Лук 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Макароны (мелкие) 1 ст.
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Чеснок 1 зубчик
Зелень 1 щепотка

1

Суп на курином бульоне на первое - обычное дело. Однако приготовить его можно по-разному. Делюсь рецептом наваристого супа с зажаркой, в расчете на кастрюлю объемом 2,5 литра.

 

Приготовить ингредиенты.

2

Курицу вымыть, разделать на небольшие кусочки. Воду в кастрюле довести до кипения, выложить в нее курицу. При закипании убрать пену. Поварить бульон 20 минут.

3

Овощи вымыть, почистить.

4

Добавить в кастрюлю нарезанный ломтиками картофель. Довести до кипения, дать повариться 10 минут, высыпать вермишель. Помешать, чтобы она не слиплась. Убавить огонь и варить 5-7 минут. Посолить по вкусу.

5

Одновременно обжарить (до золотистого цвета) в сковороде на растительном масле натертую на терке морковь, порезанный соломкой перец, мелко нарезанный лук и чеснок. Переложить зажарку в кастрюлю с супом. Оставить на огне 3-5 минут. В конце добавить лавровый лист и сушеную зелень.

Готово

Суп подавать горячим. Приятного аппетита!

Автор фото: Марина

4
4голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

iraidalr

Правильный супчик!!!

27 September 2018 в 08:01