Команды навигатора
50 минут

Марина

Куриный суп с зажаркой

к тексту
21
Приготовление50 минут

Ингредиенты (11)

Бедра куриные300 г
Картофель3 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Макароны (мелкие)1 ст.
Сольпо вкусу
Масло растительноедля жарки
Чеснок1 зубчик
Лавровый лист1 шт.
Зелень1 щепотка

1

Суп на курином бульоне на первое - обычное дело. Однако приготовить его можно по-разному. Делюсь рецептом наваристого супа с зажаркой, в расчете на кастрюлю объемом 2,5 литра.

 

Приготовить ингредиенты.

2

Курицу вымыть, разделать на небольшие кусочки. Воду в кастрюле довести до кипения, выложить в нее курицу. При закипании убрать пену. Поварить бульон 20 минут.

3

Овощи вымыть, почистить.

4

Добавить в кастрюлю нарезанный ломтиками картофель. Довести до кипения, дать повариться 10 минут, высыпать вермишель. Помешать, чтобы она не слиплась. Убавить огонь и варить 5-7 минут. Посолить по вкусу.

5

Одновременно обжарить (до золотистого цвета) в сковороде на растительном масле натертую на терке морковь, порезанный соломкой перец, мелко нарезанный лук и чеснок. Переложить зажарку в кастрюлю с супом. Оставить на огне 3-5 минут. В конце добавить лавровый лист и сушеную зелень.

Готово

Суп подавать горячим. Приятного аппетита!

Автор фото: Марина

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Ираида Распопина

Правильный супчик!!!

27 September 2018 в 08:01