50 минут

Наталья Полякова

Капуста, тушенная со свининой

100 ккал

к тексту
5

Приготовление 

50 минут

ккал/100г

100

Ингредиенты (9)

Лук 1 шт.
Соль 3 щепотки
Перец черный (молотый) по вкусу
Масло растительное 50 г

1

Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Лук и морковь почистить.

2

Мясо порезать кубиком примерно 1,5 на 1,5 см.

3

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить в него мясо и обжаривать до характерной корочки примерно 10 минут. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Обжаривать еще 5-7 минут.

4

Морковь натереть на крупной терке.

5

Добавить к мясу и луку. Обжаривать еще 5 минут.

6

Помидоры нарезать кубиком примерно 1 на 1 см.

7

Нарезанные помидоры добавить к мясу и овощам. Помидоры дадут сок , тушить 10 минут. Посолить, поперчить. Можно добавить укроп.

8

Капусту мелко нашинковать.

9

Капусту добавить к овощам и мясу, тушить 20 минут на среднем огне под крышкой, периодически помешивая. Если не хватает жидкости от помидоров, можно долить немного воды.

Готово

Тушеную капусту подавать с картофельным пюре и зеленью. Приятного аппетита!

Автор фото: Наталья Полякова

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом