Капуста, тушенная со свининой

Ингредиенты:

Свинина (мякоть)500 г
Капуста белокочанная1000 г
Помидоры400 г
Морковь2 шт.
Лук1 шт.
Соль3 щепотки
Перец черный (молотый)по вкусу
Масло растительное50 г
Лавровый лист3 шт.

Энергетическая ценность:

Калории100 ккал/100г

Время приготовления: 50 мин.

Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Лук и морковь почистить.

Мясо порезать кубиком примерно 1,5 на 1,5 см.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить в него мясо и обжаривать до характерной корочки примерно 10 минут. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Обжаривать еще 5-7 минут.

Морковь натереть на крупной терке.

Добавить к мясу и луку. Обжаривать еще 5 минут.

Помидоры нарезать кубиком примерно 1 на 1 см.

Нарезанные помидоры добавить к мясу и овощам. Помидоры дадут сок , тушить 10 минут. Посолить, поперчить. Можно добавить укроп.

Капусту мелко нашинковать.

Капусту добавить к овощам и мясу, тушить 20 минут на среднем огне под крышкой, периодически помешивая. Если не хватает жидкости от помидоров, можно долить немного воды.

Тушеную капусту подавать с картофельным пюре и зеленью. Приятного аппетита!