Красный борщ из индейки: полезный и легкий обед

Ингредиенты:

Индейка500 г
Капуста белокочанная200 г
Картофель2 шт.
Свекла1 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Томатная паста1 ст.л.
Зелень1 пучок
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу
Чеснок2 шт.

Энергетическая ценность:

Калории80 ккал/100г

Время приготовления: 110 мин.

Подготовить ингредиенты.

Мясо индейки отварить до готовности. Отделить от костей и шкурки. Бульон процедить.

Картофель нарезать кубиками.

Капусту нашинковать и положить вместе с картошкой в бульон, варить 20-30 минут.

Лук мелко нарезать.

Свеклу натереть некрупной терке.

Морковь также натереть на крупной терке.

Смешать овощи, добавить подсолнечное масло и немного спассеровать на среднем огне.

К картошке и капусте добавить вареное мясо индейки.

К свекле, луку и моркови добавить томатную пасту.

Зажарку добавить в уже почти готовый борщ. Поварить до готовности всех ингредиентов. В конце посолить, поперчить, добавить выдавленный через пресс чеснок.

Готовый борщ подавать со сметаной, зеленью и ржаным хлебом. Приятного аппетита!