Рулет из лаваша с сайрой

Ингредиенты:

Лаваш (тонкий)1 лист
Сайра (консервированная)1 банка
Огурец1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Сыр плавленый (сливочный)100 г
Зелень1 пучок

Энергетическая ценность:

Б17 г.
Ж6 г.
У14 г.
Калории240 ккал/100г

Время приготовления: 15 мин.

Закусочные рулеты из лаваша с различными начинками — беспроигрышный вариант для любого застолья.     Подготовить ингредиенты.

Огурец и перец вымыть, обсушить, порезать тонкими длинными брусочками.

Зелень (петрушку или укроп) вымыть, обсушить и мелко порезать.

Смешать в салатнике плавленый сыр и порезанную зелень.

Положить на рабочую поверхность лист лаваша и нанести на него тонким ровным слоем сырную массу.

Вдоль края выложить полоски перца и кусочки сайры. Завернуть плотно в трубочку.

Следующим рядом выложить полоски огурца и сайры и снова свернуть лаваш.

Эту последовательность повторять, пока весь лаваш не будет свернут. Свернутый в рулет лаваш с начинкой положить в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.

Разрезать лаваш на ломтики и подавать к столу. Приятного аппетита!