Тыквенный пирог с яблоками

Ингредиенты:

Молоко коровье1 ст.
Дрожжи8 г
Сахар50 г
Сахар тростниковый1 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Масло сливочное30 г
Пюре тыквенное 200 г
Мука450 г
Мед4 ст.л.
Корица1 ч.л.
Яблоки2 шт.
Сок лимонный1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж10 г.
У27 г.
Калории200 ккал/100г

Время приготовления: 160 мин.

В миске смешать теплое молоко, сухие дрожжи, сахар и перемешать.

Добавить тыквенное пюре.

Влить растопленное сливочное масло и растительное масло, перемешать.

Всыпать просеянную муку (ее может понадобится чуть больше или чуть меньше) и замесить мягкое, не липкое тесто. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Готовое подошедшее тесто немного обмять.

Для начинки яблоки очистить от кожуры, нарезать на мелкие кусочки, сбрызнуть соком лимона, добавить коричневый сахар и корицу, перемешать.

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 2-3 мм. Поверхность теста смазать жидким медом и выложить яблочную начинку. Тесто разрезать на 4 равные части.

Одну полоску теста свернуть рулетом, выложить на вторую и снова завернуть.Так проделать и с оставшимися двумя полосками.

Выложить «улитку» в форму диаметром 22 см. Выпекать при 170-180 градусах около 40 минут.

При желании горячий пирог можно полить медом. Остудить и подавать. Приятного аппетита!