Ингредиенты:
Утка | 1 шт. |
Сок яблочный | 120 мл |
Яблоки | 2 шт. |
Соль | 2 г |
Перец черный | 2 г |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Майонез | 2 ст.л. |
Базилик (сушеный) | 1 г |
Энергетическая ценность:
Б | 18 г. |
Ж | 35 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время приготовления: 240 мин.
Подготовить утку: вымыть ее и обсушить.
Смешать соевый соус, соль и черный молотый перец по вкусу. Добавить сушеный базилик.
Натереть подготовленной смесью утку внутри и снаружи. Отправить в холодильник часа на два.
Через два часа достать утку, натереть ее майонезом, внутрь вложить яблоки и влить немного яблочного сока.
Утку положить в рукав для запекания, налить туда же сок яблочный, завязать рукав. Отправить в разогретую духовку на 1,5 часа. Затем развязать рукав, и запекать еще 30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита.