Утка в яблочном соке

Ингредиенты:

Утка1 шт.
Сок яблочный120 мл
Яблоки2 шт.
Соль2 г
Перец черный2 г
Соевый соус2 ст.л.
Майонез2 ст.л.
Базилик (сушеный)1 г

Энергетическая ценность:

Б18 г.
Ж35 г.
Калории120 ккал/100г

Время приготовления: 240 мин.

Подготовить утку: вымыть ее и обсушить.

Смешать соевый соус, соль и черный молотый перец по вкусу. Добавить сушеный базилик.

Натереть подготовленной смесью утку внутри и снаружи. Отправить в холодильник часа на два.

Через два часа достать утку, натереть ее майонезом, внутрь вложить яблоки и влить немного яблочного сока.

Утку положить в рукав для запекания, налить туда же сок яблочный, завязать рукав. Отправить в разогретую духовку на 1,5 часа. Затем развязать рукав, и запекать еще 30 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита.