Команды навигатора
25 минут

Анна Касаткина

Чечевичный суп с маслинами

к тексту
21
Приготовление25 минут

Ингредиенты (10)

Чечевица (желтая или красная)300 г
Томатная паста2 ч.л.
Масло оливковоедля жарки
Орегано1 ст.л.
Мята2 щепотки
Паприка1 щепотка
Соль2 щепотки
Маслины (или оливки, без косточек)200 г
Лимонпо вкусу
Вода (кипяток)1500 мл

1

Для приготовления этого супа лучше выбрать быстроразваривающуюся чечевицу – желтую или красную.

 

Подготовить ингредиенты. В кастрюльке разогреть оливковое масло

2

В разогретое масло положить томатную пасту. Когда она нагреется (через 1-2 минуты), засыпать чечевицу и перемешать.

3

Минут через 5, когда чечевица поменяет цвет, влить кипяток и варить, пока она не станет мягкой (примерно минут 7).

4

За это время подготовить специи

5

Добавить их в суп.

6

Туда же добавить оливки или маслины, перемешать и выключить.

Готово

Подавать с дольками лимона

Автор фото: Анна Касаткина

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Кэт

Суп очень вкусный. Спасибо.

20 January 2018 в 14:08