25 минут

Анна Касаткина

Чечевичный суп с маслинами

180 ккал

Б 4 гЖ 2 гУ 11 г

к тексту
3.7

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

180

 Б
4 г
 Ж
2 г
 У
11 г

Ингредиенты (10)

Томатная паста 2 ч.л.
Орегано 1 ст.л.
Мята 2 щепотки
Паприка 1 щепотка
Соль 2 щепотки
Лимон по вкусу
Вода (кипяток) 1500 мл

1

Для приготовления этого супа лучше выбрать быстроразваривающуюся чечевицу – желтую или красную.

 

Подготовить ингредиенты. В кастрюльке разогреть оливковое масло

2

В разогретое масло положить томатную пасту. Когда она нагреется (через 1-2 минуты), засыпать чечевицу и перемешать.

3

Минут через 5, когда чечевица поменяет цвет, влить кипяток и варить, пока она не станет мягкой (примерно минут 7).

4

За это время подготовить специи

5

Добавить их в суп.

6

Туда же добавить оливки или маслины, перемешать и выключить.

Готово

Подавать с дольками лимона

Автор фото: Анна Касаткина

3.7

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом