Ингредиенты:
Кальмар | 170 г |
Сыр | 200 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 22 г. |
Ж | 19 г. |
У | 1 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить ингредиенты. Из данного набора продуктов получится 4 корзиночки салата.
Кальмары почистить, отварить (опустить в кипящую подсоленную воду, варить 2-3 минуты) и нарезать соломкой.
Яйца отварить и нарезать соломкой.
Помыть огурец и нарезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Соединить нарезку, добавить майонез (или сметану) и перемешать.
Сделать сырные корзиночки. На сковороду выложить кругом натертый на крупной терке сыр (40 г).
Нагреть сковороду на среднем огне, расплавить сыр. Снять сковороду с огня и дать сыру немного остыть.
Переложить сыр на перевернутую посуду нужной формы, убрать в холодильник для застывания.
Выложить салат в сырные корзиночки и украсить зеленью. Приятного аппетита!