1 час 30 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Гречка с мясом в горшочках

170 ккал

Б 7 гЖ 7 гУ 14 г

к тексту
4.2

Приготовление 

1 час 30 минут

ккал/100г

170

 Б
7 г
 Ж
7 г
 У
14 г

Ингредиенты (8)

Лук 2 шт.
Вода 800 мл
Бульонный кубик 2 шт.
Соль по вкусу

1

Вымыть мясо, промокнуть его полотенцем, нарезать кубиками и обжарить на сковородке до полуготовности.

2

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить.

3

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и тоже обжарить.

4

Грибы вымыть, просушить, нарезать пластинками и обжарить. Когда грибы будут готовы немного подсолить их.

5

Гречневую крупу перебрать и промыть дважды в прохладной воде.

6

В большую сковородку выложить все обжаренные ингредиенты, добавить гречку.

7

Раскрошить бульонные кубики в сковородку. Все тщательно перемешать и обжаривать еще в течение 5 минут.

8

Выложить гречку с мясом и овощами в горшочки, наполняя их не более чем на 2/3 объема.

9

Каждый горшочек залить кипящей водой так, чтобы вода была на 1 см. выше крупы. Закрыть горшочки крышками и готовить в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Ника

4.2

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом