Ингредиенты:
Яйца куриные | 8 шт. |
Сахар | 2 ст. |
Масло сливочное (мягкое) | 250 г |
Мука | 8 ст.л. |
Сода (гашеная уксусом) | 1 ч.л. |
Яблоки | 3 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 21 г. |
Ж | 35 г. |
У | 37 г. |
Калории | 350 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара.
Добавить размягченное сливочное масло, муку и гашеную уксусом соду. Взбить до однородной массы.
Взять металлическую форму для выпекания диаметром 26 см.
Получившуюся массу выложить в смазанную сливочным маслом форму и поставить выпекаться в духовку на 15-20 минут.
Яблоки натереть на крупной терке.
Вынуть из духовки форму с пропекшимся коржом.
На корж выложить натертые яблоки. Снова поставить в духовку и выпекать еще 15 минут.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая 1 стакан сахарного песка.
Достать пирог. С помощью чайной ложки выложить на него взбитые белки и выпекать в духовке еще 10 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть и извлечь из формы.
Через сутки после выпекания и охлаждения на белковом слое образуются капельки карамельного цвета.