Пирог «Дамский каприз»

Ингредиенты:

Яйца куриные8 шт.
Сахар2 ст.
Масло сливочное (мягкое)250 г
Мука8 ст.л.
Сода (гашеная уксусом)1 ч.л.
Яблоки3 шт.

Энергетическая ценность:

Б21 г.
Ж35 г.
У37 г.
Калории350 ккал/100г

Время приготовления: 60 мин.

Желтки растереть с 1 стаканом сахара.

Добавить размягченное сливочное масло, муку и гашеную уксусом соду. Взбить до однородной массы.

Взять металлическую форму для выпекания диаметром 26 см.

Получившуюся массу выложить в смазанную сливочным маслом форму и поставить выпекаться в духовку на 15-20 минут.

Яблоки натереть на крупной терке.

Вынуть из духовки форму с пропекшимся коржом.

На корж выложить натертые яблоки. Снова поставить в духовку и выпекать еще 15 минут.

Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая 1 стакан сахарного песка.

Достать пирог. С помощью чайной ложки выложить на него взбитые белки и выпекать в духовке еще 10 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть и извлечь  из формы.

Через сутки после выпекания и охлаждения на белковом слое образуются капельки карамельного цвета.