Пончики в шоколадной глазури

Ингредиенты:

Кефир (2,5%)250 мл
Мука120 г
Масло сливочное90 г
Сахар100 г
Яйца куриные1 шт.
Сода5 г
Ванилин1 г
Шоколад горький1 плитка
Молоко коровье50 мл
Кондитерские посыпкидля украшения

Энергетическая ценность:

Б9 г.
Ж7 г.
У47 г.
Калории290 ккал/100г

Время приготовления: 80 мин.

Положить сливочное масло (50 г) в ковш и растопить его на медленном огне.

В чашу вылить кефир, добавить растопленное масло и сахарный песок. Взбить.

Добавить соду, яйцо и ванилин. Взбить еще раз.

Добавить муку, вымесить тесто до однородного состояния.

Оставить тесто отдохнуть в теплом месте на 20 минут.

Тесто переложить в кондитерский мешок. В мультипекарь установить панели для приготовления пончиков. Когда панели будут нагреты, выдавить из кондитерского мешка тесто в формочки для пончиков, после чего закрыть крышку мультипекаря и выпекать пончики в течение 10 минут.

Готовые пончики выложить на тарелку и дать им остыть.

Сделать шоколадную глазурь на водяной бане: нарезать мелко шоколад, положить в ковш и растопить. Добавить масло (40 г), молоко и, постоянно помешивая, довести до однородной массы.

Обмакнуть каждый пончик в шоколадную глазурь и украсить.