Команды навигатора
1 час 20 минут

Ника

Пончики в шоколадной глазури

к тексту
3.5
Приготовление 1 час 20 минут

Ингредиенты (10)

Мука 120 г
Сахар 100 г
Сода 5 г
Ванилин 1 г
Кондитерские посыпки для украшения

1

Положить сливочное масло (50 г) в ковш и растопить его на медленном огне.

2

В чашу вылить кефир, добавить растопленное масло и сахарный песок. Взбить.

3

Добавить соду, яйцо и ванилин. Взбить еще раз.

4

Добавить муку, вымесить тесто до однородного состояния.

5

Оставить тесто отдохнуть в теплом месте на 20 минут.

6

Тесто переложить в кондитерский мешок. В мультипекарь установить панели для приготовления пончиков. Когда панели будут нагреты, выдавить из кондитерского мешка тесто в формочки для пончиков, после чего закрыть крышку мультипекаря и выпекать пончики в течение 10 минут.

7

Готовые пончики выложить на тарелку и дать им остыть.

8

Сделать шоколадную глазурь на водяной бане: нарезать мелко шоколад, положить в ковш и растопить. Добавить масло (40 г), молоко и, постоянно помешивая, довести до однородной массы.

Готово

Обмакнуть каждый пончик в шоколадную глазурь и украсить. 

Автор фото: Ника

3.5
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом