Ингредиенты:
Кефир (2,5%) | 250 мл |
Мука | 120 г |
Масло сливочное | 90 г |
Сахар | 100 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сода | 5 г |
Ванилин | 1 г |
Шоколад горький | 1 плитка |
Молоко коровье | 50 мл |
Кондитерские посыпки | для украшения |
Энергетическая ценность:
Б | 9 г. |
Ж | 7 г. |
У | 47 г. |
Калории | 290 ккал/100г |
Время приготовления: 80 мин.
Положить сливочное масло (50 г) в ковш и растопить его на медленном огне.
В чашу вылить кефир, добавить растопленное масло и сахарный песок. Взбить.
Добавить соду, яйцо и ванилин. Взбить еще раз.
Добавить муку, вымесить тесто до однородного состояния.
Оставить тесто отдохнуть в теплом месте на 20 минут.
Тесто переложить в кондитерский мешок. В мультипекарь установить панели для приготовления пончиков. Когда панели будут нагреты, выдавить из кондитерского мешка тесто в формочки для пончиков, после чего закрыть крышку мультипекаря и выпекать пончики в течение 10 минут.
Готовые пончики выложить на тарелку и дать им остыть.
Сделать шоколадную глазурь на водяной бане: нарезать мелко шоколад, положить в ковш и растопить. Добавить масло (40 г), молоко и, постоянно помешивая, довести до однородной массы.
Обмакнуть каждый пончик в шоколадную глазурь и украсить.