Творожная запеканка в мультиварке с сухофруктами

Ингредиенты:

Творог (лучше домашний)500 г
Крупа манная100 г
Сахар100 г
Сухофрукты (любые)200 г
Масло сливочное (для смазывания формы)20 г
Яйца куриные3 шт.
Ванилин1 щепотка

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж4 г.
У10 г.
Калории190 ккал/100г

Время приготовления: 60 мин.

Удобнее всего готовить эту запеканку вечером, чтобы оставить остывать до утра, а утром – съесть на завтрак.  Запеканка прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней!   Подготовить ингредиенты. В творог добавить манку и дать разбухнуть не менее 20 минут.

Сухофрукты вымыть в горячей воде и залить кипятком, дать постоять 5 минут, чтобы стали мягкими. Через 5 минут воду слить, сухофрукты – промокнуть бумажным полотенцем

Крупные – порезать.

В творог добавить яйца и сахар, ванилин, по вкусу – щепотку соли.

Перемешать.

Добавить сухофрукты.

Перемешать.

На мультиварке выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 50 минут.

Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом.

Когда запеканка будет готова, поднять крышку мультиварки и накрыть полотенцем до остывания.

Приятного аппетита!