Тефтели в сливочном соусе из говядины

Ингредиенты:

Фарш говяжий500 г
Лук1 шт.
Яйца куриные1 шт.
Сметана200 г
Мука3 ст.л.
Хлеб (крошка)100 г
Масло сливочное4 ст.л.
Горчица (зернистая)1 ч.л.
Чеснок2 шт.
Масло оливковое1 ст.л.
Вода (или бульон)2 ст.
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу
Петрушка1 пучок

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж12 г.
У6 г.
Калории120 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Лук и петрушку мелко нарезать. В фарш добавить лук, петрушку, хлебную крошку, яйцо, соль, перец, чеснок (выдавить через пресс) и хорошо перемешать.

Сформировать тефтельки.

В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. оливкового масла и обжарить тефтели со всех сторон.

Готовые тефтели переложить на терелку и накрыть фольгой.

Для соуса в сковороду с толстым дном насыпать муку и добавить сливочное масло. Помешивая довести до светло-коричневого цвета.

Затем аккуратно влить воду (или бульон), добавить сметану и активно перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить горчицу, соль, перец и, помешивая, варить до загустения.

Добавить тефтели и тушить 10 минут.

Подавать с гарниром, посыпав измельченной петрушкой. Приятного аппетита!