Торт «Баунти»

Ингредиенты:

Мука рисовая85 г
Яйца куриные2 шт.
Молоко коровье (для коржей + для крема)140 мл + 50 мл
Кокосовая стружка30 г
Масло кокосовое1 ст.л.
Разрыхлитель1 ч.л.
Вода100 г
Кэроб2 ст.л.
Крахмал кукурузный1 ст.л.
Сахарпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж27 г.
У41 г.
Калории360 ккал/100г

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты для бисквита: рисовую муку, яйца, молоко (140мл), кокосовое масло, кокосовую стружку, разрыхлитель и ванилин.

Белки отделить от желтков. Соединить все ингредиенты для коржей, кроме белков.

Смешать блендером.

Отдельно взбить белки до крепких пиков. Аккуратно вмешать в тесто.

Жарить на сухой антипригарной сковороде с использованием силиконового кольца.

Подготовить ингредиенты для крема: кэроб (какао), кукурузный крахмал, воду, сахар, корицу и молоко (50 мл).

Все смешать и варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.

Готовый крем и коржи полностью остудить. Смазать коржи кремом и убрать в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!