Теплый салат с тыквой, рукколой и печенью

Ингредиенты:

Печень куриная200 г
Тыква200 г
Руккола50 г
Масло оливковое1 ст.л.
Чеснок1 шт.

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж11 г.
У13 г.
Калории110 ккал/100г

Время приготовления: 35 мин.

Подготовить ингредиенты. Печень очистить от пленки и вымыть, нарезать небольшими кусками. Тыкву нарезать кубиками примерно 2х2 см. Кубики тыквы залить оливковым маслом и посыпать солью по вкусу.

Кусочки тыквы распределить по противню и поставить в духовку на 30 минут при температуре 210ºС.

Помыть и на бумажной салфетке просушить руколу

Чеснок мелко порубить ножом

Куриную печень обвалять в муке

Обжарить на среднем огне не более 5 минут и без соли. Минимальное время и отсутствие соли гарантирует, что печень будет мягкой.

Соединить все ингредиенты, чеснок распределить по краям тарелки, оставляя гостям возможность выбора. Теплый салат готов!