Ингредиенты:
Печень куриная | 200 г |
Тыква | 200 г |
Руккола | 50 г |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Чеснок | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 11 г. |
У | 13 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время приготовления: 35 мин.
Подготовить ингредиенты. Печень очистить от пленки и вымыть, нарезать небольшими кусками. Тыкву нарезать кубиками примерно 2х2 см. Кубики тыквы залить оливковым маслом и посыпать солью по вкусу.
Кусочки тыквы распределить по противню и поставить в духовку на 30 минут при температуре 210ºС.
Помыть и на бумажной салфетке просушить руколу
Чеснок мелко порубить ножом
Куриную печень обвалять в муке
Обжарить на среднем огне не более 5 минут и без соли. Минимальное время и отсутствие соли гарантирует, что печень будет мягкой.
Соединить все ингредиенты, чеснок распределить по краям тарелки, оставляя гостям возможность выбора. Теплый салат готов!