4 часа 10 минут

Анна Касаткина

Нутовые котлеты

290 ккал

Б 8 гЖ 5 гУ 21 г

к тексту
3.7

Приготовление 

4 часа 10 минут

ккал/100г

290

 Б
8 г
 Ж
5 г
 У
21 г

Ингредиенты (9)

Нут 150 г
Мука 2 ст.л.
Томатная паста 2 ч.л.
Чеснок 3 шт.
Лук 1 шт.
Перец черный 1 щепотка
Паприка 1 щепотка

1

Подготовить ингредиенты.

2

Нут замочить на 4 часа, а затем варить 2 часа. Удобнее всего делать это в мультиварке на функции отложенного старта, поставив нут вариться в ночь

3

Когда нут сварится, очистить и нарезать лук и чеснок

4

Смешать в блендере нут, лук, чеснок, томатную пасту и специи в единую массу (фарш).

5

Выкладывать фарш столовой ложкой на сковороду, формируя котлетки, и обжаривать их с двух сторон до золотистой корочки. 

Готово

Подать с любым гарниром или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Автор фото: Анна Касаткина

3.7

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом