Нутовые котлеты

Ингредиенты:

Нут150 г
Мука2 ст.л.
Томатная паста2 ч.л.
Имбирь (молотый)1 ч.л.
Чеснок3 шт.
Лук1 шт.
Кориандр (молотый)2 ч.л.
Перец черный1 щепотка
Паприка1 щепотка

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж5 г.
У21 г.
Калории290 ккал/100г

Время приготовления: 250 мин.

Подготовить ингредиенты.

Нут замочить на 4 часа, а затем варить 2 часа. Удобнее всего делать это в мультиварке на функции отложенного старта, поставив нут вариться в ночь

Когда нут сварится, очистить и нарезать лук и чеснок

Смешать в блендере нут, лук, чеснок, томатную пасту и специи в единую массу (фарш).

Выкладывать фарш столовой ложкой на сковороду, формируя котлетки, и обжаривать их с двух сторон до золотистой корочки.

Подать с любым гарниром или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!