1 час 30 минут

Наталья Полякова

Лагман с говядиной

110 ккал

Б 5 гЖ 5 гУ 2 г

к тексту
3.8

Приготовление 

1 час 30 минут

ккал/100г

110

 Б
5 г
 Ж
5 г
 У
2 г

Ингредиенты (16)

Лук 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Лапша (яичная) 300 г
Масло растительное 50 г
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Кинза 1 пучок
Томатная паста 3 ст.л.
Чеснок 4 зубчика

1

Мясо помыть, овощи почистить. Болгарский перец очистить от семян.

2

Мясо нарезать кубиком примерно 1,5 на 1,5 см. В глубокой сковороде на сильном огне раскалить растительное масло, выложить в него мясо. Постоянно помешивая, обжаривать примерно 10-15 минут - до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.  

3

Морковь нарезать соломкой, добавить к мясу и обжаривать еще 10 минут. Затем добавить нарезанный лук. Готовить, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

4

Добавить порезанные кубиком помидоры к мясу и овощам. Тушить 15 минут.

5

Болгарский перец нарезать соломкой шириной примерно 1 см. Нарезанный перец добавить в сковороду и тушить еще 10 минут.

6

Добавить соль, перец и специи.Если помидоры дали мало сока, долить половину стакана кипяченой воды. Тушить 15 минут. Затем добавить измельченный чеснок.

7

Влить 2,5-3 литра воды и варить на среднем огне под крышкой 1 час.

8

В отдельной кастрюле в подсоленной воде отварить лапшу. Готовую откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой чтобы не слиплась. Выложить лапшу на тарелку.

Готово

На лапшу вылить суп и подавать к столу. Можно посыпать мелко нарезанной кинзой. Приятного аппетита!

Автор фото: Наталья Полякова

3.8

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Лисёна Лисячьих
Лагман

1 час 10 минут

4.9
Любовь Бахтиозина
Лагман с мясом

1 час 30 минут

4.2
Назым Калиева
Лагман по-дунгански

2 часа

5