Ингредиенты:
Говядина (мякоть) | 1000 г |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Перец болгарский | 2 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Лапша (яичная) | 300 г |
Масло растительное | 50 г |
Зира (кумин) | 5 г |
Куркума | 5 г |
Кориандр | 5 г |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кинза | 1 пучок |
Томатная паста | 3 ст.л. |
Чеснок | 4 зубчика |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 5 г. |
У | 2 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время приготовления: 90 мин.
Мясо помыть, овощи почистить. Болгарский перец очистить от семян.
Мясо нарезать кубиком примерно 1,5 на 1,5 см. В глубокой сковороде на сильном огне раскалить растительное масло, выложить в него мясо. Постоянно помешивая, обжаривать примерно 10-15 минут - до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Морковь нарезать соломкой, добавить к мясу и обжаривать еще 10 минут. Затем добавить нарезанный лук. Готовить, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Добавить порезанные кубиком помидоры к мясу и овощам. Тушить 15 минут.
Болгарский перец нарезать соломкой шириной примерно 1 см. Нарезанный перец добавить в сковороду и тушить еще 10 минут.
Добавить соль, перец и специи.Если помидоры дали мало сока, долить половину стакана кипяченой воды. Тушить 15 минут. Затем добавить измельченный чеснок.
Влить 2,5-3 литра воды и варить на среднем огне под крышкой 1 час.
В отдельной кастрюле в подсоленной воде отварить лапшу. Готовую откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой чтобы не слиплась. Выложить лапшу на тарелку.
На лапшу вылить суп и подавать к столу. Можно посыпать мелко нарезанной кинзой. Приятного аппетита!