Лагман с говядиной

Ингредиенты:

Говядина (мякоть)1000 г
Морковь2 шт.
Лук1 шт.
Перец болгарский2 шт.
Помидоры3 шт.
Картофель2 шт.
Лапша (яичная)300 г
Масло растительное50 г
Зира (кумин)5 г
Куркума5 г
Кориандр5 г
Перец черныйпо вкусу
Сольпо вкусу
Кинза1 пучок
Томатная паста3 ст.л.
Чеснок4 зубчика

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж5 г.
У2 г.
Калории110 ккал/100г

Время приготовления: 90 мин.

Мясо помыть, овощи почистить. Болгарский перец очистить от семян.

Мясо нарезать кубиком примерно 1,5 на 1,5 см. В глубокой сковороде на сильном огне раскалить растительное масло, выложить в него мясо. Постоянно помешивая, обжаривать примерно 10-15 минут - до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Морковь нарезать соломкой, добавить к мясу и обжаривать еще 10 минут. Затем добавить нарезанный лук. Готовить, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Добавить порезанные кубиком помидоры к мясу и овощам. Тушить 15 минут.

Болгарский перец нарезать соломкой шириной примерно 1 см. Нарезанный перец добавить в сковороду и тушить еще 10 минут.

Добавить соль, перец и специи.Если помидоры дали мало сока, долить половину стакана кипяченой воды. Тушить 15 минут. Затем добавить измельченный чеснок.

Влить 2,5-3 литра воды и варить на среднем огне под крышкой 1 час.

В отдельной кастрюле в подсоленной воде отварить лапшу. Готовую откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой чтобы не слиплась. Выложить лапшу на тарелку.

На лапшу вылить суп и подавать к столу. Можно посыпать мелко нарезанной кинзой. Приятного аппетита!