Ингредиенты:
Сельдь | 3 шт. |
Соль | 2 ст.л. |
Сахар | 4 ст.л. |
Вода | 1000 мл |
Гвоздика | 5 г |
Перец черный (горошком) | 5 г |
Лавровый лист | 3 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 120 ккал/100г |
Время приготовления: 1440 мин.
Сельдь разморозить, помыть в холодной проточной воде.
Отрезать голову, хвост, выпотрошить.
Разрезать на порционные куски.
Вскипятить 1 литр воды, добавить в нее соль, сахар, специи. Перемешать, остудить до комнатной температуры.
Сельдь сложить в банку, залить остывшим рассолом. Поставить в холодильник на одни сутки.
Готовую сельдь очистить о шкуры и костей. Подавать с луком и вареным картофелем. Приятного аппетита!