Домашняя малосольная сельдь

Ингредиенты:

Сельдь3 шт.
Соль2 ст.л.
Сахар4 ст.л.
Вода1000 мл
Гвоздика5 г
Перец черный (горошком)5 г
Лавровый лист3 шт.

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время приготовления: 1440 мин.

Сельдь разморозить, помыть в холодной проточной воде.

Отрезать голову, хвост, выпотрошить.

Разрезать на порционные куски.

Вскипятить 1 литр воды, добавить в нее соль, сахар, специи. Перемешать, остудить до комнатной температуры.

Сельдь сложить в банку, залить остывшим рассолом. Поставить в холодильник на одни сутки.

Готовую сельдь очистить о шкуры и костей. Подавать с луком и вареным картофелем. Приятного аппетита!