24 часа

Наталья Полякова

Домашняя малосольная сельдь

120 ккал

к тексту
21

Приготовление 

24 часа

ккал/100г

120

Ингредиенты (7)

Сельдь 3 шт.
Соль 2 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Вода 1000 мл
Перец черный (горошком) 5 г

1

Сельдь разморозить, помыть в холодной проточной воде.

2

Отрезать голову, хвост, выпотрошить.

3

Разрезать на порционные куски.

4

Вскипятить 1 литр воды, добавить в нее соль, сахар, специи. Перемешать, остудить до комнатной температуры.

5

Сельдь сложить в банку, залить остывшим рассолом. Поставить в холодильник на одни сутки.

Готово

Готовую сельдь очистить о шкуры и костей. Подавать с луком и вареным картофелем. Приятного аппетита!

Автор фото: Наталья Полякова

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

nata.dolgikh.61

А если не добавлять воды-будет и быстрее и вкуснее,попробуйте.

24 October 2017 в 10:58