35 минут

Людмила Кузнецова

Тонкие блинчики на молоке

170 ккал

Б 7 гЖ 5 гУ 24 г

к тексту
4.2

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

170

 Б
7 г
 Ж
5 г
 У
24 г

Ингредиенты (6)

Мука 200 г
Сахар 2 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.

1

Подготовить ингредиенты. Желательно, чтобы продукты были комнатной температуры.

2

Яйца разбить в ёмкость для взбивания, добавить сахар и соль.

3

Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему остыть.

4

Яйца с солью и сахаром перемешать до однородного состояния.

5

Добавить к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл и перемешать массу до однородности.

6

Просеять муку в ёмкость с тестом.

7

Перемешать тесто. Оно получается довольно густое, и перемешать его надо до гладкого однородного состояния, без комочков.

8

Добавить оставшееся молоко и снова перемешать.

9

Добавить в тесто остывшее растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности.

10

Теперь тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

11

Сковороду разогреть и силиконовой кисточкой смазать подсолнечным маслом.

12

Налить тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращать её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем.

13

Перевернуть блин, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Обжарить блин со второй стороны несколько секунд. Готовые блины выложить на большую плоскую тарелку.

Готово

Блинчики подавать со сгущенным молоком и вареньем. Приятного аппетита!

Автор фото: Милачка

4.2

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом