Подготовить ингредиенты. Желательно, чтобы продукты были комнатной температуры.
2
Яйца разбить в ёмкость для взбивания, добавить сахар и соль.
3
Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему остыть.
4
Яйца с солью и сахаром перемешать до однородного состояния.
5
Добавить к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл и перемешать массу до однородности.
6
Просеять муку в ёмкость с тестом.
7
Перемешать тесто. Оно получается довольно густое, и перемешать его надо до гладкого однородного состояния, без комочков.
8
Добавить оставшееся молоко и снова перемешать.
9
Добавить в тесто остывшее растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности.
10
Теперь тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
11
Сковороду разогреть и силиконовой кисточкой смазать подсолнечным маслом.
12
Налить тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращать её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем.
13
Перевернуть блин, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Обжарить блин со второй стороны несколько секунд. Готовые блины выложить на большую плоскую тарелку.
Готово
Блинчики подавать со сгущенным молоком и вареньем. Приятного аппетита!