Ингредиенты:
Филе куриное | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Шампиньоны | 250 г |
Чернослив | 150 мл |
Сливки молочные (10%) | 300 мл |
Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 7 г. |
У | 10 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.
Залить чернослив кипятком и оставить на 20 минут.
Филе порезать крупными кубиками.
Кусочки филе подсолить и обжарить.
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить.
Шампиньоны нарезать пластинами и выпарить на сковороде влагу, не зажаривать.
Чернослив мелко порезать.
Все ингредиенты выложить в сковороду, залить сливками и подсолить.
Сковороду поставить на медленный огонь и тушить курочку с черносливом под крышкой в течение 15 минут. Подавать с гарниром.