Команды навигатора
35 минут

Наталья Полякова

Беляши на сковороде

к тексту
2
Приготовление35 минут

Ингредиенты (7)

Тесто (пирожковое)1000 г
Фарш мясной350 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительное150 мл
Мука50 г
Лук1 шт.

1

Подготовить ингредиенты.

2

Лук почистить и измельчитель через мясорубку или в блендере.

3

Фарш посолить, поперчить, добавить измельченный лук и перемешать.

4

Тесто разделить на части, скатать колобки диаметром примерно 4-5 см.

5

Колобки скалкой раскатать в лепешки толщиной 2-3 мм.

6

На каждую лепешку выложить примерно по 1 ст.л. фарша и равномерно распределить его, не доходя до края лепешки 2 см.

7

Залепить беляш с трех сторон, от края к центру, оставив в центре небольшое отверстие. Беляш перевернуть и немного сплющить.

8

В сковороде разогреть масло и положить в него беляши отверстием вниз. Обжаривать каждую сторону 3-4 минуты.

Готово

Готовым беляшам дать немного остыть. Приятного аппетита!

Автор фото: Наталья Полякова

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом