Беляши на сковороде

Ингредиенты:

Тесто (пирожковое)1000 г
Фарш мясной350 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительное150 мл
Мука50 г
Лук1 шт.

Энергетическая ценность:

Б11 г.
Ж4 г.
У32 г.
Калории260 ккал/100г

Время приготовления: 35 мин.

Подготовить ингредиенты.

Лук почистить и измельчитель через мясорубку или в блендере.

Фарш посолить, поперчить, добавить измельченный лук и перемешать.

Тесто разделить на части, скатать колобки диаметром примерно 4-5 см.

Колобки скалкой раскатать в лепешки толщиной 2-3 мм.

На каждую лепешку выложить примерно по 1 ст.л. фарша и равномерно распределить его, не доходя до края лепешки 2 см.

Залепить беляш с трех сторон, от края к центру, оставив в центре небольшое отверстие. Беляш перевернуть и немного сплющить.

В сковороде разогреть масло и положить в него беляши отверстием вниз. Обжаривать каждую сторону 3-4 минуты.

Готовым беляшам дать немного остыть. Приятного аппетита!