Торт «В ожидании чуда»

Ингредиенты:

Мука50 г
Крахмал кукурузный2 ст.л.
Сахар100 г
Яйца куриные2 шт.
Разрыхлитель1 ч.л.
Яичный желток1 шт.
Вода1 ст.л.
Ванильный сахар (пакетик)1 шт.
Сгущенное молоко120 г
Сливки молочные (33-35%)250 г
Малиновый джем100 г
Марципандля украшения
Мастикадля украшения
Пищевой красительдля украшения

Энергетическая ценность:

Калории250 ккал/100г

Время приготовления: 90 мин.

Подготовить ингредиенты.

Взбить яйца и сахар добела.

В муку добавить крахмал и разрыхлитель, перемешать и ввести в смесь яйца и сахара. Аккуратно перемешать лопаткой.

Выпекать бисквит 35 минут при 175ºС. Дать остыть и разрезать его на 2 части.

Приготовить крем. В сотейнике смешать желток, воду, ванильный сахар и сгущенку.

Поставить на медленный огонь и варить 5-7 минут, постоянно помешивая, до загустения. Дать остыть в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.

Взбить белки до пиков. Также убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой. После остывания обеих масс для крема перемешать все аккуратно лопаткой до однородности.

На нижний корж намазать малиновый джем и готовый крем.

Положить второй корж и всю его поверхность и бока покрыть оставшимся кремом.

Для декора из сахарной мастики я слепила фигурку и расположила ее на полянке из марципана.