1 час 30 минут

Аделя Батыршина

Торт «В ожидании чуда»

250 ккал

к тексту
2

Приготовление 

1 час 30 минут

ккал/100г

250

Ингредиенты (14)

Мука 50 г
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Сахар 100 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яичный желток 1 шт.
Вода 1 ст.л.
Ванильный сахар (Пакетик) 1 шт.
Сгущенное молоко 120 г
Малиновый джем 100 г
Марципан для украшения
Мастика для украшения
Пищевой краситель для украшения

1

Подготовить ингредиенты.

2

Взбить яйца и сахар добела.

3

В муку добавить крахмал и разрыхлитель, перемешать и ввести в смесь яйца и сахара. Аккуратно перемешать лопаткой.

4

Выпекать бисквит 35 минут при 175ºС. Дать остыть и разрезать его на 2 части.

5

Приготовить крем. В сотейнике смешать желток, воду, ванильный сахар и сгущенку.

6

Поставить на медленный огонь и варить 5-7 минут, постоянно помешивая, до загустения. Дать остыть в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.

7

Взбить белки до пиков. Также убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой. После остывания обеих масс для крема перемешать все аккуратно лопаткой до однородности. 

8

На нижний корж намазать малиновый джем и готовый крем.

9

Положить второй корж и всю его поверхность и бока покрыть оставшимся кремом.

Готово

Для декора из сахарной мастики я слепила фигурку и расположила ее на полянке из марципана.  

Автор фото: Аделя Батыршина

2

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом