Ингредиенты:
Мука | 50 г |
Крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
Сахар | 100 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Яичный желток | 1 шт. |
Вода | 1 ст.л. |
Ванильный сахар (пакетик) | 1 шт. |
Сгущенное молоко | 120 г |
Сливки молочные (33-35%) | 250 г |
Малиновый джем | 100 г |
Марципан | для украшения |
Мастика | для украшения |
Пищевой краситель | для украшения |
Энергетическая ценность:
Калории | 250 ккал/100г |
Время приготовления: 90 мин.
Подготовить ингредиенты.
Взбить яйца и сахар добела.
В муку добавить крахмал и разрыхлитель, перемешать и ввести в смесь яйца и сахара. Аккуратно перемешать лопаткой.
Выпекать бисквит 35 минут при 175ºС. Дать остыть и разрезать его на 2 части.
Приготовить крем. В сотейнике смешать желток, воду, ванильный сахар и сгущенку.
Поставить на медленный огонь и варить 5-7 минут, постоянно помешивая, до загустения. Дать остыть в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.
Взбить белки до пиков. Также убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой. После остывания обеих масс для крема перемешать все аккуратно лопаткой до однородности.
На нижний корж намазать малиновый джем и готовый крем.
Положить второй корж и всю его поверхность и бока покрыть оставшимся кремом.
Для декора из сахарной мастики я слепила фигурку и расположила ее на полянке из марципана.