1 час 20 минут

Ольга Яшина

Пирожки с картофелем

220 ккал

к тексту
4.6

Приготовление 

1 час 20 минут

ккал/100г

220

Ингредиенты (12)

Мука 500 г
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи 1 ч.л.
Соль 5 г
Лук 1 шт.
Перец 1 щепотка

1

Подготовить ингредиенты.

2

В теплом молоке растворить сахар, дрожжи.

3

Отдельно в миске вилкой взбить размягченный маргарин, добавить яйцо, майонез, соль и перемешать.

4

Яично-масляную смесь переложить в молоко и перемешать.

5

Просеять в полученную массу муку и замесить тесто (месить некруто). Накрыть тесто и убрать в тепло (тесто должно подойти, 1 час и больше).

6

Приготовить начинку. Отварить картофель, слить всю воду и помять картофель. Пожарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета и добавить к мятому картофелю. Добавить соль, перец по вкусу и перемешать.

7

Смазать рабочее место подсолнечным маслом. Разделить тесто на равные шарики (тесто должно взойти еще раз). Затем раскатать его, положить в центр круга начинку, защипнуть края и сформировать пирожок.

8

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, убавить огонь и жарить пирожки с каждой стороны примерно по 5 минут до золотистой корочки.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Ольга Яшина

4.6
12голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Добавить приложение Hi-chef на главный экран

Добавить Hi-chef на главный экран

нажмите и выберите на экран "Домой"