Пирожки с картофелем

Ингредиенты:

Мука500 г
Молоко коровье250 мл
Сахар1 ст.л.
Дрожжи1 ч.л.
Майонез15 г
Яйца куриные1 шт.
Маргарин50 г
Соль5 г
Картофель5 шт.
Лук1 шт.
Перец1 щепотка
Масло подсолнечное70 мл

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж13 г.
У35 г.
Калории220 ккал/100г

Время приготовления: 80 мин.

Подготовить ингредиенты.

В теплом молоке растворить сахар, дрожжи.

Отдельно в миске вилкой взбить размягченный маргарин, добавить яйцо, майонез, соль и перемешать.

Яично-масляную смесь переложить в молоко и перемешать.

Просеять в полученную массу муку и замесить тесто (месить некруто). Накрыть тесто и убрать в тепло (тесто должно подойти, 1 час и больше).

Приготовить начинку. Отварить картофель, слить всю воду и помять картофель. Пожарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета и добавить к мятому картофелю. Добавить соль, перец по вкусу и перемешать.

Смазать рабочее место подсолнечным маслом. Разделить тесто на равные шарики (тесто должно взойти еще раз). Затем раскатать его, положить в центр круга начинку, защипнуть края и сформировать пирожок.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, убавить огонь и жарить пирожки с каждой стороны примерно по 5 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!