Команды навигатора
30 минут

Ника

Круассаны с шоколадом на воде

к тексту
2
Приготовление30 минут

Ингредиенты (4)

Тесто слоеное2 шт.
Шоколад молочный160 г
Яйца куриные1 шт.
Вода (холодная)1 ч.л.

1

Слоеное тесто предварительно разморозить: достать из морозильной камеры, накрыть пленкой и оставить на 1,5 часа при комнатной температуре. 

2

Разбить яйцо в небольшую емкость,

3

Добавить воду и взбить вилкой.

4

Шоколад мелко порубить.

5

Раскатать тесто.

6

С помощью специальной формы для приготовления круассанов вырезать треугольники.

7

На основание каждого треугольника выложить с помощью чайной ложки шоколад. После чего, плотно прижимая тесто, свернуть его в рогалики, придавая им форму полумесяца.

8

Выложить заготовки на застеленный пекарской бумагой противень. Каждую смазать взбитой яичной смесью. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200°C.

Готово

Готовые круассаны достать из духовки и посыпать их натертым на мелкой терке шоколадом.  

Автор фото: Ника

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом