Круассаны с шоколадом на воде

Ингредиенты:

Тесто слоеное2 шт.
Шоколад молочный160 г
Яйца куриные1 шт.
Вода (холодная)1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б9 г.
Ж24 г.
У41 г.
Калории320 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Слоеное тесто предварительно разморозить: достать из морозильной камеры, накрыть пленкой и оставить на 1,5 часа при комнатной температуре.

Разбить яйцо в небольшую емкость,

Добавить воду и взбить вилкой.

Шоколад мелко порубить.

Раскатать тесто.

С помощью специальной формы для приготовления круассанов вырезать треугольники.

На основание каждого треугольника выложить с помощью чайной ложки шоколад. После чего, плотно прижимая тесто, свернуть его в рогалики, придавая им форму полумесяца.

Выложить заготовки на застеленный пекарской бумагой противень. Каждую смазать взбитой яичной смесью. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200°C.

Готовые круассаны достать из духовки и посыпать их натертым на мелкой терке шоколадом.