Хрустящие яйца

Ингредиенты:

Яйца куриные10 шт.
Мука40 г
Сухари панировочные80 г
Маслины по вкусу
Перец черный (молотый)1 г
Масло оливковое5 мл
Зелень (петрушка) по вкусу
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж2 г.
У64 г.
Калории280 ккал/100г

Время приготовления: 15 мин.

Похвастаться аппетитной хрустящей корочкой теперь могут не только куриные ножки или крылышки, но и вареные яйца! Шеф-повар ресторана Craft Kitchen Александр Борзенко показал и рассказал, как правильно запанировать яйца и с чем подать. Все элементарно!

Восемь яиц (по 2 на порцию) отварить в кипящей подсоленой воде 3,5 минуты. Вареные яйца запанировать в пшеничной муке.

Опустить в миску с двумя взбитыми яйцами.

Обвалять в панировочных сухарях.

Погрузить запанированные яйца в кипящее масло и обжаривать до появления золотистой корочки.

При подаче украсить петрушкой, землей из маслин и оливковым маслом.