Диетические ватрушки

Ингредиенты:

Творог200 г
Мука рисовая4 ст.л.
Овсяные хлопья100 г
Яйца куриные1 шт.
Крахмал кукурузный1 ст.л.
Разрыхлитель1 ч.л.
Клубничное пюре200 г
Ванилин1 г
Сахарпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б15 г.
Ж3 г.
У4 г.
Калории250 ккал/100г

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

1 ст.л. крахмала развести в 100 г воды, вылить в 200 г клубничного пюре, варить до загустения, затем охладить.

Овсяные хлопья измельчить блендером, но не в муку.

Смешать овсяные хлопья, творог, яйцо и разрыхлитель. По желанию можно добавить сахар по вкусу.

Замесить тесто.

Сформировать лепешки и отправить в духовку на 15 минут.

Достать из духовки. Немного прижать серединку, например, стопкой. Бока ватрушки должны полопаться, это нормально. В середину выложить пюре с крахмалом, отправить в духовку примерно на 30-40 минут.

Приятного аппетита!