Команды навигатора
30 минут

Ольга Яшина

Воздушный клубничный мусс

к тексту
22
Приготовление30 минут

Ингредиенты (4)

Клубника300 г
Сахар1 ст.
Вода3 ст.
Крупа манная4 ст.л.

1

Подготовить ингредиенты.

2

Размять клубнику до пюреобразного состояния.

3

В кастрюлю налить воду, добавить клубничное пюре. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 3 минуты на среднем огне.

4

Процедить отвар и снова поставить на плиту.

5

Засыпать сахар и довести до кипения.

6

В кипящий сироп засыпать манку, постоянно помешивая. Убавить огонь и варить 10-12 минут.

7

Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Затем взбить миксером 5-7 минут до воздушной посветлевшей массы. Переложить мусс в креманки и убрать в холодильник до застывания.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Ольга Яшина

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

Ольга Яшина

Спасибо!

3 November 2017 в 15:04
венера иванова

Прекрасный рецепт!!! Спасибо!

2 November 2017 в 20:19