30 минут

Ольга Яшина

Воздушный клубничный мусс

140 ккал

к тексту
3.2

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

140

Ингредиенты (4)

Сахар 1 ст.
Вода 3 ст.

1

Подготовить ингредиенты.

2

Размять клубнику до пюреобразного состояния.

3

В кастрюлю налить воду, добавить клубничное пюре. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 3 минуты на среднем огне.

4

Процедить отвар и снова поставить на плиту.

5

Засыпать сахар и довести до кипения.

6

В кипящий сироп засыпать манку, постоянно помешивая. Убавить огонь и варить 10-12 минут.

7

Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Затем взбить миксером 5-7 минут до воздушной посветлевшей массы. Переложить мусс в креманки и убрать в холодильник до застывания.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Ольга Яшина

3.2

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом