Вермишель с кабачками и фаршем

Ингредиенты:

Вермишель (мелкая)4 ст.л.
Вода400 мл
Лук1 шт.
Чеснок1 шт.
Масло подсолнечное2 ст.л.
Фарш мясной200 г
Кабачки120 г
Петрушка3 веточки
Сметана3 ст.л.
Соль5 г
Перец черный3 г

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж1 г.
У31 г.
Калории130 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты. Кабачок можно взять свежий или замороженный. Если выбран второй вариант, тогда нужно заранее разморозить кусочки кабачка.

Вермишель высыпать на сухую разогретую сковороду. Обжаривать в течение 2-3 минут до появления коричневого цвета.

В кипящую воду добавить соль и вермишель. Варить 10-15 минут до мягкости.

Откинуть на дуршлаг вермишель и промыть водой.

Очистить чеснок и лук. Порезать овощи мелкими кубиками.

На масле обжарить лук с чесноком, затем добавить мясной фарш.

Разбить ложкой фарш и жарить 5 минут. Потом налить 0,5 стакана воды и добавить кабачки.

Положить сметану, насыпать соль и черный перец.

Перемешать до однородности и тушить под крышкой 15 минут.

На тарелку положить вермишель, затем кабачки с фаршем. Посыпать мелко порезанной петрушкой. Приятного аппетита!