2 часа

аурика аурика

Томленое куриное филе в молоке за 1 минуту

73 ккал

Б 8 гЖ 3 гУ 3 г

к тексту
4.4

Приготовление 

2 часа

ккал/100г

73

 Б
8 г
 Ж
3 г
 У
3 г

Ингредиенты (6)

Филе куриное 400 г
Перец черный (горошком) 4 шт.
Соль 1 ч.л.
Приправы (для курицы) 1 ст.л.

1

В названии рецепта я немного слукавила: активное время приготовления – 1 минута, а вот пассивное – пару часов. Филе доходит до готовности, «плавая» в теплом молоке, снятом с плиты. Приготовленное таким интересным образом филе – прекрасная альтернатива колбасе или пастроме.

2

Куриные грудки обильно смазать специями и оставить мариноваться минут на 10-15.

3

В кастрюле молоко довести до кипения, добавить соль, лавровый лист и перец горошком. В кипящее молоко выложить грудки в специях и варить ровно 1 минуту! Сразу снять кастрюлю с плиты, плотно накрыть крышкой и укутать теплым пледом. Оставить в тепле на 2 часа.

4

Вынуть грудки из молока, вытереть салфетками, завернуть в фольгу и убрать в холодильник до остывания.

Готово

Приятного аппетита!!!

Автор фото: Аурика

4.4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом