Томленое куриное филе в молоке за 1 минуту

Ингредиенты:

Филе куриное400 г
Молоко коровье1000 мл
Лавровый лист1 шт.
Перец черный (горошком)4 шт.
Соль1 ч.л.
Приправы (для курицы)1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж3 г.
У3 г.
Калории73 ккал/100г

Время приготовления: 120 мин.

В названии рецепта я немного слукавила: активное время приготовления – 1 минута, а вот пассивное – пару часов. Филе доходит до готовности, «плавая» в теплом молоке, снятом с плиты. Приготовленное таким интересным образом филе – прекрасная альтернатива колбасе или пастроме.

Куриные грудки обильно смазать специями и оставить мариноваться минут на 10-15.

В кастрюле молоко довести до кипения, добавить соль, лавровый лист и перец горошком. В кипящее молоко выложить грудки в специях и варить ровно 1 минуту! Сразу снять кастрюлю с плиты, плотно накрыть крышкой и укутать теплым пледом. Оставить в тепле на 2 часа.

Вынуть грудки из молока, вытереть салфетками, завернуть в фольгу и убрать в холодильник до остывания.

Приятного аппетита!!!