Ингредиенты:
Перец болгарский | 1000 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Фарш мясной | 400 г |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Томатная паста | 1 ст.л. |
Рис | 150 г |
Томаты в собственном соку | 1 ст. |
Сметана | 1 ст. |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 5 г. |
У | 8 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время приготовления: 90 мин.
Перец промыть, очистить от плодоножки и семян.
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на средней терке. Спассеровать овощи на растительном масле до мягкости. Добавить томатную пасту и обжаривать еще пару минут.
Добавить в сковороду промытый рис и влить 2/3 стакана воды. Тушить до испарения жидкости.
Добавить фарш, перемешать и приправить по вкусу.
Заполнить начинкой подготовленные перцы.
Выложить их в чашу мультиварки.
Залить соусом из сметаны, измельченных томатов в собственном соку, 1 стакана воды и приправ по вкусу. Установить чашу в мультиварку, включить режим «Тушение» на 1 час.
Приятного аппетита!!!