Фаршированный перец в мультиварке

Ингредиенты:

Перец болгарский1000 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Фарш мясной400 г
Масло растительное1 ст.л.
Томатная паста1 ст.л.
Рис150 г
Томаты в собственном соку1 ст.
Сметана1 ст.
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж5 г.
У8 г.
Калории90 ккал/100г

Время приготовления: 90 мин.

Перец промыть, очистить от плодоножки и семян.

Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на средней терке. Спассеровать овощи на растительном масле до мягкости. Добавить томатную пасту и обжаривать еще пару минут.

Добавить в сковороду промытый рис и влить 2/3 стакана воды. Тушить до испарения жидкости.

Добавить фарш, перемешать и приправить по вкусу.

Заполнить начинкой подготовленные перцы.

Выложить их в чашу мультиварки.

Залить соусом из сметаны, измельченных томатов в собственном соку, 1 стакана воды и приправ по вкусу. Установить чашу в мультиварку, включить режим «Тушение» на 1 час.

Приятного аппетита!!!