35 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Кислые щи

110 ккал

Б 4 гЖ 0 гУ 79 г

к тексту
4.5

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

110

 Б
4 г
 Ж
0 г
 У
79 г

Ингредиенты (5)

Капуста квашеная  600 г
Крупа перловая 1,5 горсти
Соль по вкусу

1

В пятилитровую кастрюлю выложить свинину, залить на три четверти холодной водой и поставить на огонь. Когда бульон начнет закипать, сделать пламя поменьше и снять пенку. Посолить и варить бульон 1,5 часа.

2

Промыть перловку, залить холодной водой и отварить до готовности.

3

Кислую капусту выложить в металлическую кастрюлю, добавить немного воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и оставить тушиться, пока капуста не станет мягкой.

4

Вымыть и очистить картофель. В бульон к готовому мясу добавить одну картофелину и варить до тех пор, пока картофель не станет мягким. Оставшийся картофель нарезать кубиками.

5

Как только картофель будет готов, достать из кастрюли вареное мясо, нарезать его на кусочки.

6

Готовую капусту снять с огня.

7

Достать 1 картофелину и раздавить ее вилкой. В бульон положить нарезанный кубиками картофель и одну размятую картофелину, варить до готовности.

Готово

Когда картофель будет готов, добавить кислую капусту, кусочки мяса и промытую перловку. Довести суп до кипения и снять с огня.

Автор фото: Ника

4.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом