Цукаты из апельсиновых корок

Ингредиенты:

Апельсиновая корка500 г
Сахар600 г
Вода400 мл

Энергетическая ценность:

Б3 г.
У54 г.
Калории180 ккал/100г

Время приготовления: 120 мин.

Взять использованные апельсиновые корки.

Очистить корки от оставшейся мякоти и пленок.

Корки выложить в большую емкость, залить водой, сверху накрыть тарелкой и на тарелку поставить грузик, чтобы корки были полностью погружены в воду. Через каждые 6-8 часов воду необходимо менять, иначе корки могут закиснуть или даже начать бродить. При каждой смене воды апельсиновые корки промывать под проточной водой. В общей сложности корки вымачиваются 3 суток.

По истечению 3 суток, слить воду. Апельсиновые корки нарезать либо соломкой, либо небольшими кубиками.

Положить нарезанные корки в кастрюлю и залить водой. Кастрюлю поставить на огонь.

Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить цукаты в течение 15 минут, а затем слить воду.

Сварить сироп. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения.

Сироп варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока не растворится сахар.

В готовый сироп добавить корочки, перемешать, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 12 часов. Через 12 часов кастрюлю с цукатами поставить на огонь, довести до кипения и варить цукаты 10 минут и снова отставить кастрюлю на 12 часов. Повторить эту процедуру еще 2 раза.

После того, как цукаты сварятся в третий раз, выложить их в сито и дать постоять пару часов, чтобы сироп полностью стек.

Посыпать цукаты из апельсиновых корок сахаром, встряхнуть в сите, чтобы они равномерно им покрылись. Готовые цукаты выложить на пергамент и оставить сушиться.

Цукаты из апельсиновых корок лучше хранить в картонных коробках или бумажных пакетах.