2 часа

Ника Полиенко (Пирко)

Цукаты из апельсиновых корок

180 ккал

Б 3 гЖ 0 гУ 54 г

к тексту
5

Приготовление 

2 часа

ккал/100г

180

 Б
3 г
 Ж
0 г
 У
54 г

Ингредиенты (3)

Апельсиновая корка 500 г
Сахар 600 г
Вода 400 мл

1

Взять использованные апельсиновые корки.

2

Очистить корки от оставшейся мякоти и пленок.

3

Корки выложить в большую емкость, залить водой, сверху накрыть тарелкой и на тарелку поставить грузик, чтобы корки были полностью погружены в воду. Через каждые 6-8 часов воду необходимо менять, иначе корки могут закиснуть или даже начать бродить. При каждой смене воды апельсиновые корки промывать под проточной водой. В общей сложности корки вымачиваются 3 суток.

4

По истечению 3 суток, слить воду. Апельсиновые корки нарезать либо соломкой, либо небольшими кубиками.

5

Положить нарезанные корки в кастрюлю и залить водой. Кастрюлю поставить на огонь.

6

Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить цукаты в течение 15 минут, а затем слить воду.

7

Сварить сироп. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения.

8

Сироп варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока не растворится сахар.

9

В готовый сироп добавить корочки, перемешать, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 12 часов. Через 12 часов кастрюлю с цукатами поставить на огонь, довести до кипения и варить цукаты 10 минут и снова отставить кастрюлю на 12 часов. Повторить эту процедуру еще 2 раза.

10

После того, как цукаты сварятся в третий раз, выложить их в сито и дать постоять пару часов, чтобы сироп полностью стек.

11

Посыпать цукаты из апельсиновых корок сахаром, встряхнуть в сите, чтобы они равномерно им покрылись. Готовые цукаты выложить на пергамент и оставить сушиться.

Готово

Цукаты из апельсиновых корок лучше хранить в картонных коробках или бумажных пакетах.

Автор фото: Ника

5
1голос

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом