1 час 40 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Люля-кебаб из куриного филе

130 ккал

к тексту
2

Приготовление 

1 час 40 минут

ккал/100г

130

Ингредиенты (7)

Филе куриное 600 г
Лук 1 шт.
Чеснок 3 шт.
Петрушка пучок
Хмели-сунели 1 ч.л.
Перец черный (молотый) по вкусу
Соль по вкусу

1

Куриное филе очень мелко нарезать.

2

Измельчить чеснок.

3

Лук нарезать маленькими кубиками.

4

Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать.

5

Все ингредиенты смешать в глубокой широкой емкости, добавить хмели-сунели, черный молотый перец, соль и начать вымешивать и отбивать фарш в течение 7 минут, чтобы он стал плотным и однородным.

6

Когда фарш станет нужной консистенции, положить его обратно в емкость и убрать в холодильник на 40 минут.

7

Деревянные шпажки замочить в холодной воде.

8

Достать фарш из холодильника, взять небольшую порцию фарша и слегка смоченными в воде руками вокруг деревянной шпажки сформировать длинные колбаски. Кебабы выложить на гриль, смазанный подсолнечным маслом, и обжарить до образования румяной корочки со всех сторон.

Готово

Подавать к столу люля-кебаб лучше всего с лавашом, свежими овощами, вкусным соусом, зеленью и маринованным луком.

Автор фото: Ника

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом