Команды навигатора
40 минут

Нина Сергеева

Мясные котлеты с перловкой

к тексту
3.5
Приготовление40 минут

Ингредиенты (10)

Фарш свиной250 г
Крупа перловая7 ст.л.
Вода450 мл
Лук1 шт.
Чеснок1 шт.
Яйца куриные1 шт.
Приправы (для мяса)5 г
Мука50 г
Масло подсолнечное40 мл
Соль5 г

1

Подготовить необходимые продукты.

2

Перловку залить водой на 5 часов или на ночь.

3

Затем высыпать в ковш и отварить до готовности.

4

Высыпать крупу в дуршлаг и сполоснуть под водой.

5

Соединить свиной фарш с перловкой. Добавить приправу с солью, размешать.

6

Очищенный лук и чеснок измельчить.

7

Добавить сырое яйцо, лук и чеснок, хорошо перемешать.

8

Сделать небольшие котлеты и обвалять в пшеничной муке.

9

На подсолнечном масле обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Затем поддержать под крышкой 5-10 минут и можно подавать к столу.

Готово

Котлеты получаются довольно сытными, с ними отлично сочетаются соленые огурцы и картофельное пюре. Приятного аппетита!

Автор фото: Нина Сергеева

3.5
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом