Сырный суп с кнелями

Ингредиенты:

Филе куриное120 г
Молоко коровье3 ст.л.
Хлебломтик
Масло сливочное1 ч.л.
Вода1500 мл
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Картофель2 шт.
Рис3 ст.л.
Сыр плавленый100 г
Лавровый лист1 веточка
Сольпо вкусу
Специипо вкусу
Зеленьпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж3 г.
У3 г.
Калории110 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Сделать зажарку. Почистить, мелко нарезать лук и жарить на подсолнечном масле 4 минуты.

Натереть на мелкой терке морковь, добавить к луку и жарить еще 5 минут. Выключить огонь.

Приготовить фарш для кнелей.

Помыть, нарезать филе куриной грудки на кусочки и измельчить в блендере. Добавить соль, специи, хлеб, замоченный в молоке, растопленное сливочное масло и снова перемешать блендером.

В кипящую воду запустить промытый рис. Убавить огонь и варить его до полуготовности.

Картофель очистить, нарезать на средние кубики и запустить в воду к рису. Посолить, но немного, т.к. сыр тоже добавит соли.

Когда вода закипит, сформировать ложками кнели и запустить в бульон. Довести до кипения.

Следом добавить зажарку и варить на среднем огне до готовности кнелей и картофеля (примерно 7 минут).

Мелко нарезать сыр и запустить в бульон. Также добавить перец, лавровый лист и зелень. Растворить сыр на очень медленном огне, снять с плиты и дать настояться под крышкой.

Приятного аппетита!