Куриные бедрышки, фаршированные грибами

Ингредиенты:

Бедра куриные6 шт.
Грибы165 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Картофель2 шт.
Сметана30 г
Томатная паста50 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Специипо вкусу
Чеснокпо вкусу
Масло подсолнечное3 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б26 г.
Ж11 г.
Калории140 ккал/100г

Время приготовления: 75 мин.

Подготовить ингредиенты.

Сделать соус. Смешать сметану и томатную пасту, добавить чеснок и перемешать.

Удалить из куриных бедер кости, натереть солью, перцем, специями по вкусу и замариновать в половине сметано-томатного соуса.

Подготовить зажарку. Нарезать лук мелкими кубиками и жарить на подсолнечном масле (2 ст.л.) 4 минуты.

Натереть морковь на мелкой терке, добавить к луку и жарить еще 5 минут.

Грибы почистить, нарезать на кубики и жарить 15 минут.

Соединить зажарку и грибы. Посолить по вкусу.

Остудить начинку и нафаршировать куриные бедра, края закрепить зубочисткой.

Картофель почистить, нарезать на средние кубики и выложить на дно формы. Посолить по вкусу.

Поместить фаршированные куриные бедра в форму на картофель. Вылить оставшийся соус, накрыть крышкой и готовить 30 минут при 180 градусах, затем снять крышку и запекать еще 15 минут.

Приятного аппетита!