Команды навигатора
1 час 10 минут

Аурика

Тыквенно-творожная запеканка

к тексту
37
Приготовление 1 час 10 минут

Ингредиенты (7)

Творог 500 г
Пюре тыквенное  450 г
Сметана 1 ст.л.
Сахар 150 г
Крахмал кукурузный 4 ст.л.
Масло растительное 1 ч.л.

1

Подготовить ингредиенты - они должны быть комнатной температуры. Для творожного слоя в миску выложить творог, 2 яйца, 100 г сахара и сметану.

2

Пробить творожную начинку блендером или взбить миксером, добавить 2 ст. л. крахмала и снова взбить.

3

Для тыквенного слоя в миску выложить тыквенное пюре (предварительно отжать от лишней влаги), 50 г сахара и 1 яйцо, взбить до однородности.

4

Добавить 2 ст. л. крахмала и снова взбить. Важно! Творожной и тыквенный слои должны быть одинаковые по консистенции, поэтому если какой-то слой жидкий, нужно добавить еще немного крахмала. 

5

Форму (22-24 см диаметром) смазать растительным маслом. По центру, чередуя, выкладывать по 1-2 столовой ложки начинки.

6

Так заполнить всю форму. Выпекать при 160-170 градусах около 1 часа.  

7

Готовую запеканку полностью остудить. 

Готово

Приятного аппетита!!!

Автор фото: Аурика

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (7)

Антонина Федоришина

Красиво выглядит. Но не поняла :пюре тыквенное- это надо запечь тыкву сначала? Живую не получится взбить.

1 February 2018 в 15:37
Люба Генералова

Наверное очень вкусно,надо попробовать.

22 December 2017 в 21:44
Татьяна Фисенко

надо попробовать!

19 December 2017 в 20:18
IraS

красота , надо попробовать

7 December 2017 в 01:42
Елена Коленцова

очень-очень понравилось

8 November 2017 в 12:35
Торопова Альбина

я такую запеканку делала,вкуснятина,но к тыкве добавляла цедру апельсина.

3 November 2017 в 08:58
Naila Ibragimova

Спасибо,обьязательно попробую испечь

2 November 2017 в 20:35