Команды навигатора
1 час 10 минут

Аурика

Тыквенно-творожная запеканка

к тексту
3.07
Тыквенно-творожная запеканка
Приготовление1 час 10 минут

Ингредиенты (7)

Творог500 г
Яйца куриные3 шт.
Пюре тыквенное 450 г
Сметана1 ст.л.
Сахар150 г
Крахмал кукурузный4 ст.л.
Масло растительное1 ч.л.
Тыквенно-творожная запеканка

1

Подготовить ингредиенты - они должны быть комнатной температуры. Для творожного слоя в миску выложить творог, 2 яйца, 100 г сахара и сметану.

Тыквенно-творожная запеканка

2

Пробить творожную начинку блендером или взбить миксером, добавить 2 ст. л. крахмала и снова взбить.

Тыквенно-творожная запеканка

3

Для тыквенного слоя в миску выложить тыквенное пюре (предварительно отжать от лишней влаги), 50 г сахара и 1 яйцо, взбить до однородности.

Тыквенно-творожная запеканка

4

Добавить 2 ст. л. крахмала и снова взбить. Важно! Творожной и тыквенный слои должны быть одинаковые по консистенции, поэтому если какой-то слой жидкий, нужно добавить еще немного крахмала. 

Тыквенно-творожная запеканка

5

Форму (22-24 см диаметром) смазать растительным маслом. По центру, чередуя, выкладывать по 1-2 столовой ложки начинки.

Тыквенно-творожная запеканка

6

Так заполнить всю форму. Выпекать при 160-170 градусах около 1 часа.  

Тыквенно-творожная запеканка

7

Готовую запеканку полностью остудить. 

Тыквенно-творожная запеканка

Готово

Приятного аппетита!!!

Тыквенно-творожная запеканка
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (7)

nailazon

Спасибо,обьязательно попробую испечь

toropova_albina

я такую запеканку делала,вкуснятина,но к тыкве добавляла цедру апельсина.

monya1689

очень-очень понравилось

irisha.717171

красота , надо попробовать

fistanik

надо попробовать!

lyuba.generalova

Наверное очень вкусно,надо попробовать.

aglebova63

Красиво выглядит. Но не поняла :пюре тыквенное- это надо запечь тыкву сначала? Живую не получится взбить.

Тыквенно-творожная запеканкаТворогЯйца куриныеПюре тыквенное СметанаСахарКрахмал кукурузныйМасло растительное

Подготовить ингредиенты - они должны быть комнатной температуры. Для творожного слоя в миску выложить творог, 2 яйца, 100 г сахара и сметану.

Пробить творожную начинку блендером или взбить миксером, добавить 2 ст. л. крахмала и снова взбить.

Для тыквенного слоя в миску выложить тыквенное пюре (предварительно отжать от лишней влаги), 50 г сахара и 1 яйцо, взбить до однородности.

Добавить 2 ст. л. крахмала и снова взбить. Важно! Творожной и тыквенный слои должны быть одинаковые по консистенции, поэтому если какой-то слой жидкий, нужно добавить еще немного крахмала. 

Форму (22-24 см диаметром) смазать растительным маслом. По центру, чередуя, выкладывать по 1-2 столовой ложки начинки.

Так заполнить всю форму. Выпекать при 160-170 градусах около 1 часа.  

Готовую запеканку полностью остудить. 

Приятного аппетита!!!

молочные продукты овощи Выпечка и десерты Завтраки от 1 до 2-х часов Рецепты от пользователей Запекание в духовке Запеканки в духовке