Тыквенно-творожная запеканка

Ингредиенты:

Творог500 г
Яйца куриные3 шт.
Пюре тыквенное 450 г
Сметана1 ст.л.
Сахар150 г
Крахмал кукурузный4 ст.л.
Масло растительное1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время приготовления: 70 мин.

Подготовить ингредиенты - они должны быть комнатной температуры. Для творожного слоя в миску выложить творог, 2 яйца, 100 г сахара и сметану.

Пробить творожную начинку блендером или взбить миксером, добавить 2 ст. л. крахмала и снова взбить.

Для тыквенного слоя в миску выложить тыквенное пюре (предварительно отжать от лишней влаги), 50 г сахара и 1 яйцо, взбить до однородности.

Добавить 2 ст. л. крахмала и снова взбить. Важно! Творожной и тыквенный слои должны быть одинаковые по консистенции, поэтому если какой-то слой жидкий, нужно добавить еще немного крахмала.

Форму (22-24 см диаметром) смазать растительным маслом. По центру, чередуя, выкладывать по 1-2 столовой ложки начинки.

Так заполнить всю форму. Выпекать при 160-170 градусах около 1 часа.

Готовую запеканку полностью остудить.

Приятного аппетита!!!