Котлеты с гречкой

Ингредиенты:

Фарш свиной350 г
Крупа гречневая (каша)1 ст.
Морковь1 шт.
Масло растительное3 ст.л.
Яйца куриные1 шт.
Сухари панировочные5 ст.л.
Соль5 г
Приправы (для мяса)5 г

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж3 г.
У22 г.
Калории180 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить необходимые продукты. Для котлет можно взять оставшуюся после ужина гречку, либо сварить кашу специально. Ее нужен 1 стакан.

В большой посуде смешать фарш и гречневую кашу.

Морковь натереть на мелкой терке.

Добавить в общую смесь морковь, соль, приправу и перемешать.

Разбить сырое яйцо, размешать фарш до однородного состояния.

Сделать котлеты продолговатой формы и обвалять в панировочных сухарях.

Нагреть масло и поджарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Подать к столу котлеты в теплом виде. За счет гречки они имеют приятный вкус и аромат. Приятного аппетита!