Печеночные оладьи на сметане

Ингредиенты:

Говяжья печень1000 г
Крупа манная4 ст.л.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Сметана250 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Лавровый лист3 шт.
Масло растительное50 мл

Энергетическая ценность:

Б14 г.
Ж7 г.
У13 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Овощи помыть, почистить. Печень помыть, удалить пленки.

Печень прокрутить через мясорубку, добавить манную крупу. Перемешать и дать настояться 20 минут.

Лук нарезать полукольцами.

Морковь натереть на крупной терке.

В глубокой сковороде раскалить растительное масло и обжарить лук с морковью в течение 10 минут.

К обжаренным овощам добавить сметану и три стакана кипяченой воды. Довести до кипения и убрать с огня.

На другой сковороде раскалить растительное масло, выкладывать столовой ложкой печеночную массу и жарить оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны.

Обжаренные оладьи положить в сметано-овощную заливку, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения и тушить на среднем огне 10 минут.

Готовые оладьи подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!